* Startseite     * Über...     * Archiv     * Gästebuch     * Kontakt     * Abonnieren



* Themen
     Typ-2-Diabetes

* mehr
     so könnte der erste Tag aussehen
     2. Tag
     Lebensmittel-Tabelle
     Getränke
     Salate
     Grillsaison (2)
     Brötchen (2) und Pizzateig
     Vollkornbrot
     Weizenvollkornbrot
     Mischbrot
     Quark-Vollkornbrot
     Dinkelvollkornbrot
     Helle Soßen
     Gemüsesoße
     Tomatensoßen (2)
     Bohnensuppe
     Hochzeitssuppe
     Kohlsuppe
     Weinsauerkraut
     Putengeschnetzeltes
     Putenschnitzel (2)
     Nudelpfanne
     Fisch

* Links
     Die Freunde-Suchmaschine






Putenschnitzel mit Spargel und Tomatensoße

4 Putenschnitzel

Pfeffer

Salz

Currypulver

Chilliegewürz grobkörnig                                                 

2 Gläser Spargel ca. 700g                                       

                                                                                                      

für die Soße :

1 gr. Dose Schältomaten

Pfeffer

Salz

½ Tl. Paprika edelsüß

etwas Chilliepulver

½ Tl. Oregano (getr.)

½ Tl. Basilikum (getr.)

-         Putenschnitzel einseitig mit Pfeffer, Salz, Currypulver, Chilliegewürz würzen

-         Eine beschichtete Pfanne erhitzen

-         Putenschnitzel von beiden Seiten ohne Zugabe von Fett oder Öl braten (jede Seite ca. 3-4 min.), nicht zu lange sonst werden sie zäh

-         den Spargel erhitzen (nicht kochen)

-         Schältomaten in ein Topf  gießen, Gewürze und Kräuter dazu, mit ein Mixstab pürieren

      -     die Soße aufkochen lassen und unter rühren 5 min. köcheln lassen

      -     alles hübsch Anrichten, mit Basilikumblätter garnieren und servieren

Dazu Salzkartoffel reichen.

Putenschnitzel mit Wokgemüse

4 Putenschnitzel

Pfeffer

Salz

Für das Wokgemüse

2 Zucchini

4 Möhren

2 mittelgroße Zwiebeln

500 g frische Champignons

150 ml Gemüsebrühe

2 El. Pflanzenöl

-         Putenschnitzel mit Pfeffer + Salz würzen

-         Zucchini und Champignons waschen in Scheiben schneiden

-         Zwiebeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden

-         Pflanzenöl im Wok heiß werden lassen (bis es qualmt)

-         Möhren und Zwiebeln vorsichtig zugeben und unter ständigem umrühren 3 min. schmoren

-         Champignons und Zucchini zu den anderem Gemüse geben und wiederum 3 min. unter ständigem umrühren schmoren lassen

-         Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen, fertig

-         eine beschichtete Pfanne ohne Zugabe von Fett oder Öl erhitzen und die Putenschnitzel 3-4 min. von jeder Seite braten

     

dazu passen Reisnudeln (chinesische), oder Reis

 




Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung