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Brötchen oder Pizzateig

Brötchen

1 Kg Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl

550 ml warmes Wasser (bei Weizenvollkornmehl etwas mehr Wasser)

4 El Öl

1 Tl Salz

2 Tüten Trockenhefe

- Wasser, Salz und Öl in eine große Schüssel geben

- Mehl dazu und die Hefe auf das Mehl

- mit einen Knetharken oder in der Küchenmaschine alles gut durchmengen (ca’ 10 min)

- der Teig darf nicht mehr Kleben

- für 1 Std zugedeckt an einen warmen Ort stellen (oder über Nacht)

- mit bemehlte Hände kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech  legen

- Backblech in den Ofen stellen, mittlere Schiene

- E-Herd auf 220°, oder Umluft 200° stellen (nicht vorheizen)

- Brötchen backen bis Sie die gewünschte Bräune haben (ca’ 45 min)

Pizzateig

500 g Weizenmehl oder Weizenvollkornmehl

200 ml warmes Wasser (bei Weizenvollkornmehl 220 ml)

1 Tüte Trockenhefe

½ Tl Salz

2 El Öl (Olivenöl)

- alles gut durchkneten, geht am besten mit den Händen (bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind)

- zugedeckt an einen warmen Ort stellen bis er sich vergrößert hat (ca’ 1 Std)

Brötchen

1 Cup Wasser

1 EL Speiseöl

1 TL Salz

1 EL Zucker

3 Cup Weizenmehl

11/2 TL Trockenhefe

- alles in eine Schüssel geben und kräftig durchmengen (höchste Stufe, Knetharken)

- 15 min. ruhen lassen

- nochmals durchkneten (mit den Händen)

- kleine Brötchen formen, ca’ 55g und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

- mit Wasser bestreichen und an einen warmen Ort gehen lassen, ca’ 30min. bis sie sich   vergrößert haben

- in den Backofen (mittlere Schiene) schieben

- ca’ 20 – 25min. backen

- E-Herd 200°C, Umluft 180°C

 




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