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Quark-Vollkornbrot

500g Weizenvollkornmehl
200g Quark
170ml.warmes Wasser
1Würfel Hefe
1TL. Salz

man kann auch Kräuter nach belieben zugeben

- die Hefe im warmen Wasser bröckeln und auflösen

- die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und das Wasser mit der aufgelösten Hefe darübergießen

- mit einen Knetharken etwa 5 min. auf höchster Stufe kneten

- ca' 15 min abgedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen

- nochmals 1-2 min auf kleiner Stufe kneten

- in eine gefettete und bemehlte Bachform halbvoll geben

- erneut abgedeckt an eine warmen Ort stellen und etwa 1 Stunde gehen lassen

- den Herd auf 220° (Heißluft 200° vorheizen

- das Brot in den Herd schieben und 50 min. backen

- aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf ein Gitter vollständig abkühlen lassen

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